알려드립니다

•    학생 및 학부모께서는 가입 후 사용해주세요
2019학년도 학교의 봄 (방송반)

> 학교소개 > 학교장 인사말

학교장 인사말

안녕하십니까?

서울동구로초등학교 교장 오시형입니다.

먼저 서울동구로초등학교 홈페이지를 방문하여 주신 것을 진심으로 환영합니다.

미래교육은 과학 및 정보통신기술의 발달로 교육콘텐츠의 사회적 공유가 확산됩니다. 변화하는 사회에 적응할 수 있는 실력과 인성을 지닌 미래의 창의인재를 키워내기 위하여 질문이 있는 교실, 우정이 있는 학교, 삶을 가꾸는 교육 실현을 위해 창의교육을 강화하겠습니다.

어린이, 선생님, 학부모님, 시민의 참여교육을 통해 더불어 살아가며 의견을 나누는 인격적 상호공간에서 동구로 어린이들이 꿈을 키워 가며 남을 배려하는 희망 학교를 경영하겠습니다.

전통과 다양한 세계를 이해하고 소통하며 지원하는 어울림교육을 통한 Glocal(Global-Local) 교육을 실현하겠습니다.

본교 홈페이지가 다양하고 활발한 정보가 제공되는 학교교육의 터전이요, 가정과 지역사회가 함께 나눔과 소통의 공간으로 활용되어 교육발전의 디딤돌이 될 것을 기대합니다.